Королю мыльных опер Валентину Пимштейну был 91 год. Валентин Пимштейн скончался в Мексике. Известный продюсер более 50 лет проработал на крупнейшей мексиканской «фабрике грез» – Televisa.

Скончался создатель сериалов «Богатые тоже плачут» и «Просто Мария»
Валентин Пимштейн
// Фото: Соцсети
В Мексике скончался Валентин Пимштейн – человек, работы которого на постсоветском пространстве известны гораздо лучше, чем его имя. Это под началом Пимштейна были созданы такие культовые для всех женщин бывшего Советского Союза сериалы, как «Просто Мария», «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза». Благодаря продюсеру зрители увидели и полюбили таких актрис как Лусия Мендес, Вероника Кастро, Ангелика Арагон, Эдит Гонсалес и Виктория Руффо.
О причинах смерти создателя мексиканских мыльных опер с еврейскими корнями ничего не сообщается. Мэтру киноиндустрии был 91 год, 50 лет из которых он отдал работе на мексиканской «фабрике грез» — Televisa.
При непосредственном участии Валентина Пимштейна было выпущено более 100 телесериалов, которые были переведены на десятки языков и транслировались во множестве стран мира.
Скончался создатель сериалов «Богатые тоже плачут» и «Просто Мария»
Сериал «Богатые тоже плачут» стал первой мелодрамой, которую увидели постсоветские телезрители
// Фото: Кадр из фильма
Валентин Пимштейн слыл авторитарным руководителем: он одевал своих героев в одинаковые одежды и жестко пресекал любые попытки актеров потребовать себе повышения гонорара или просто устроить скандал на съемочной площадке. В таких ситуациях знаменитый продюсер просто менял их на других в середине съемок, и зрителям предлагались новые лица полюбившихся героев.
Именно Валетина Пимштейна называют крестным отцом телесериалов, гением теленовелл, родоначальником этого жанра не только в Мексике, но и во всем мире. Хотя сам продюсер утверждал, что он ничего нового не придумал. 
Скончался создатель сериалов «Богатые тоже плачут» и «Просто Мария»
Валентина Пимштейна называют королем мелодрамы
// Фото: Соцсети
«Я заимствовал эту идею у Оноре де Бальзака. Его многостраничные романы со множеством сюжетных линий и персонажей уже были готовыми сериалами… …Телевидение в те годы еще только зарождалось, и свои первые серийные спектакли я предложил самой популярной тогда мексиканской радиостанции XEW. А знаете, почему их назвали «мыльными операми»? Потому что эти сериалы рекламировали мыло и другие парфюмерные изделия, производители выступали в качестве спонсоров», — говорил Пимштейн в одном из интервью.
Валентин Пимштейн родился в столице Чили Сантъяго, в многодетной еврейской семье, эмигрировавшей из России после революции 1917 года. Любовь к мелодраме он унаследовал от матери, которая любила радиопостановки в жанре мыльной оперы и мексиканский кинематограф.

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 5 =