Семья артиста выпустила заявление. Первоначально сообщение появилось в социальной сети на личной странице Дмитрия Маликова. Менеджер артиста подтвердил эти данные. Дмитрий Хворостовский ушел из жизни в Лондоне сегодня утром.

Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского. Официальное подтверждение
Дмитрий Хворостовский
// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Сегодня певец Дмитрий Маликов сообщил о том, что оперная звезда Дмитрий Хворостовский ушел из жизни. Об этом он рассказал подписчикам в «Твиттере». Артист не стал раскрывать подробности о произошедшем. Около двух лет Хворостовский боролся с опухолью головного мозга. Журналисты связались с представителем Маликова. Она подтвердила эти данные. Звезда оперной сцены ушел из жизни в Лондоне сегодня ночью. 
Друзья и коллеги скорбят по ушедшему из жизни Дмитрию Хворостовскому
Напомним, что некоторое время назад уже появлялись сообщения о смерти Хворостовского. В последнее время семья артиста старалась не рассказывать СМИ о его состоянии, лишь отмечая, что он отчанно борется с болезнью. Журналистам удалось связаться с представителем оперного певца.
«Это действительно, к сожалению, так случилось», — заявила агент артиста.Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского. Официальное подтверждение

// Фото: Соцсети
«СтарХит» связался с супругой Дмитрия Маликова Еленой. «Уточняйте у родственников. У меня сейчас горят телефоны, уточняйте у родственников», — заявила жена Маликова.  
Позднее сам Маликов объяснил в комментариях, откуда он располагает этими данными. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним», — сказал артист.
Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского. Официальное подтверждение
Семья подтвердила печальную новость
// Фото: «Фейсбук»
В официальной группе Хворостовского в «Фейсбуке» появилось обращение к поклонникам.
«От лица семьи Хворостовских с прискорбием сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга – в 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи в Лондоне, Великобритания. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будет с нами», — гласит публикация.
Друг Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян рассказал, что общался с артистом незадолго до смерти. «Я успел попрощаться с Дмитрием вчера вечером, в 21.00. А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался. Это было в 3.30 ночи. Он умер в больнице в Лондоне. К великому сожалению, борьба за его жизнь сегодня закончилась. Я не могу сказать, что в последние минуты он был в сознании. Вчера утром к нему прилетели родители. Они увиделись. Даже сумели побеседовать, насколько это было возможно. И тоже с ним попрощались, хотя до последней минуты никто не верил, что Дима уйдет. Все мы надеялись на чудо», — сообщил коллега певца.

Руководитель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что память артиста увековечат в Москве. Пока решается вопрос, как это сделать. 
В беседе с журналистами Иосиф Кобзон заявил, что Хворостовский планировал, чтобы после смерти его кремировали. «Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его в и похоронить часть [праха] в Москве, а вторую часть — в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение», — сказал Кобзон.
Президент России Владимир Путин назвал смерть Хворостовского тяжелой потерей. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Чуть позже МИД Великобритании принес соболезнования родным и близким артиста. 
«Главное – не мельчать»: правила Дмитрия Хворостовского
Спустя некоторое время после вести о смерти Хворостовского поклонники понесли цветы к Большому театру, где выступал певец. Приятельница Дмитрия Лилия Виноградова рассказала, что прощание с артистом пройдет в Москве, однако дата пока остается неизвестной. 
Напомним, Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Артист был одним из самых известных оперных певцов в России и за рубежом. Выступления Хворостовского в нью-йоркской Метрополитен Опера, лондонской Королевской опере Ковент-Гарден, миланской Ла-Скала, Венской и Берлинских государственных операх, Мариинском театре Санкт-Петербурга и других популярных залах собирали тысячи зрителей. В 2017 году Дмитрий вышел на сцену в Красноярске. Несмотря на неважное самочувствие, он дал концерт в родном городе. Поклонники были в восторге и делились отзывами в социальных сетях. Последние концерты артиста отменялись из-за его состояния. 
В материале использована информация издания «РИА Новости».

Источник: starhit.ru

8 КОММЕНТАРИИ

  1. May I just say what a comfort to find someone that genuinely understands what they’re
    discussing on the internet. You certainly realize how to bring a problem to
    light and make it important. More people really need to look at this and understand this side
    of your story. It’s surprising you are not more popular given that
    you certainly have the gift. adreamoftrains web hosting providers

  2. Hello, i think that i saw you visited my web site thus
    i came to “return the favor”.I’m trying to find things to improve my website!I suppose its ok to use some
    of your ideas!!

  3. Greate article. Keep posting such kind of info on your
    site. Im really impressed by it.
    Hey there, You have done a fantastic job. I will certainly digg it
    and in my opinion recommend to my friends. I am confident they will be benefited
    from this website.

  4. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You clearly know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your site
    when you could be giving us something enlightening to read?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + восемь =