Семья артиста выпустила заявление. Первоначально сообщение появилось в социальной сети на личной странице Дмитрия Маликова. Менеджер артиста подтвердил эти данные. Дмитрий Хворостовский ушел из жизни в Лондоне сегодня утром.

Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского. Официальное подтверждение
Дмитрий Хворостовский
// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Сегодня певец Дмитрий Маликов сообщил о том, что оперная звезда Дмитрий Хворостовский ушел из жизни. Об этом он рассказал подписчикам в «Твиттере». Артист не стал раскрывать подробности о произошедшем. Около двух лет Хворостовский боролся с опухолью головного мозга. Журналисты связались с представителем Маликова. Она подтвердила эти данные. Звезда оперной сцены ушел из жизни в Лондоне сегодня ночью. 
Друзья и коллеги скорбят по ушедшему из жизни Дмитрию Хворостовскому
Напомним, что некоторое время назад уже появлялись сообщения о смерти Хворостовского. В последнее время семья артиста старалась не рассказывать СМИ о его состоянии, лишь отмечая, что он отчанно борется с болезнью. Журналистам удалось связаться с представителем оперного певца.
«Это действительно, к сожалению, так случилось», — заявила агент артиста.Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского. Официальное подтверждение

// Фото: Соцсети
«СтарХит» связался с супругой Дмитрия Маликова Еленой. «Уточняйте у родственников. У меня сейчас горят телефоны, уточняйте у родственников», — заявила жена Маликова.  
Позднее сам Маликов объяснил в комментариях, откуда он располагает этими данными. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним», — сказал артист.
Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского. Официальное подтверждение
Семья подтвердила печальную новость
// Фото: «Фейсбук»
В официальной группе Хворостовского в «Фейсбуке» появилось обращение к поклонникам.
«От лица семьи Хворостовских с прискорбием сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга – в 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи в Лондоне, Великобритания. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будет с нами», — гласит публикация.
Друг Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян рассказал, что общался с артистом незадолго до смерти. «Я успел попрощаться с Дмитрием вчера вечером, в 21.00. А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался. Это было в 3.30 ночи. Он умер в больнице в Лондоне. К великому сожалению, борьба за его жизнь сегодня закончилась. Я не могу сказать, что в последние минуты он был в сознании. Вчера утром к нему прилетели родители. Они увиделись. Даже сумели побеседовать, насколько это было возможно. И тоже с ним попрощались, хотя до последней минуты никто не верил, что Дима уйдет. Все мы надеялись на чудо», — сообщил коллега певца.

Руководитель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что память артиста увековечат в Москве. Пока решается вопрос, как это сделать. 
В беседе с журналистами Иосиф Кобзон заявил, что Хворостовский планировал, чтобы после смерти его кремировали. «Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его в и похоронить часть [праха] в Москве, а вторую часть — в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение», — сказал Кобзон.
Президент России Владимир Путин назвал смерть Хворостовского тяжелой потерей. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Чуть позже МИД Великобритании принес соболезнования родным и близким артиста. 
«Главное – не мельчать»: правила Дмитрия Хворостовского
Спустя некоторое время после вести о смерти Хворостовского поклонники понесли цветы к Большому театру, где выступал певец. Приятельница Дмитрия Лилия Виноградова рассказала, что прощание с артистом пройдет в Москве, однако дата пока остается неизвестной. 
Напомним, Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Артист был одним из самых известных оперных певцов в России и за рубежом. Выступления Хворостовского в нью-йоркской Метрополитен Опера, лондонской Королевской опере Ковент-Гарден, миланской Ла-Скала, Венской и Берлинских государственных операх, Мариинском театре Санкт-Петербурга и других популярных залах собирали тысячи зрителей. В 2017 году Дмитрий вышел на сцену в Красноярске. Несмотря на неважное самочувствие, он дал концерт в родном городе. Поклонники были в восторге и делились отзывами в социальных сетях. Последние концерты артиста отменялись из-за его состояния. 
В материале использована информация издания «РИА Новости».

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + девять =